“相约开封西湖”老年踏春交友活动圆满举行

时间:2017-03-27 18:5cc国际靠谱吗6:43 来源:汴梁晚报

本报讯 全媒体记者王兰兰报道 3月17日,《汴梁晚报》《爱情树》栏目策划的“相约开封西湖 花开爱情树”老年踏春交友活动第一站如期举行。60多位老年单身朋友参加了此次活动,大家在轻松愉快的氛围中度过了美好的一天。

当日上午,报名参加此次交友活动的老年单身朋友在开封西湖集合。集合完毕,大家在义工老师的带领下沿开封西湖步行至活动地点——书画广场。一路上,义工老师带领大家边走边唱,异常热闹。老年单身朋友一边欣赏开封西湖的美景,一边聊天、互相认识。

据了解,此次“相约开封西湖 花开爱情树”老年踏春交友活动专门设计了一些符合老年人年龄特点的游戏和互动。来到开封西湖东岸六号院,《爱情树》栏目组工作人员为前来参加交友活动的老年人佩戴了红领巾,并举行了加入少先队仪式。“我们现在都是小学生了,今天我们和大家一起寻找童年的快乐时光。”在《爱情树》栏目负责人王萍丽和义工老师的带领下,老年单身朋友纷纷加入少先队,成为一名少先队员。

随后,在王萍丽的主持下,所有人手拉手围成圈,玩起《找cc国际靠谱吗朋友》的游戏。“找啊找啊找朋友,找到一个好朋友,敬个礼啊,握握手,你是我的好朋友。”活动中,老年单身朋友主动与有眼缘或者中意的人打招呼并介绍自己。大家在轻松愉快的氛围中结识了更多的朋友,从而有机会寻找到属于自己的幸福。“这个互动游戏,能够迅速消除彼此不认识带来的尴尬。”参加活动的老年人表示,《爱情树》栏目组设计的游戏很贴心。

暖场游戏结束后,大家在义工老师的带领下进行分班活动,每组15人左右。义工老师任班长,每位义工老师带领一个班,分班活动中大家介绍自己的基本情况,以便彼此更进一步地了解。

(责任编辑:手机报)