杏花营农场举办闹元宵暨民俗文化艺术展演活动

时间:2019-02-19 06:07:03 来源:汴梁晚报

本报讯 全媒体记者万廷化报道 为丰富全场广大人民群众的业余生活,营造欢乐祥和温暖的节日氛围,2月17日上午,城乡一体化示范区杏花营农场在文化广场隆重举办了首届“闹元宵﹒猜灯谜”暨传统民俗文化艺术展演活动。

该场党委书记禹文杰致辞时,代表农场党委、政府向全场父老乡亲和所有关心和支持农场发展的社会各界人士致以节日的祝贺和美好的祝愿。该区工委宣传部副部长夏端勇,宣传部副部长、文化旅游局局长辛艳丽,农场党委书记禹文杰,党委副书记、场长寇利伟及农场全体班子成员,区非遗项目的传承人及农场机关党员干部职工等上万名群众参加活动,该场7个社区、1个村委、5个分场的13支文艺队伍参加了文化展演。

热闹的百人广场舞、百人盘鼓和喜庆的百人拉丁舞拉开了杏花营农场“闹元宵﹒猜灯谜”暨传统民俗文化艺术展演活动的序幕;舞龙舞狮、盘鼓高跷、旱船秧歌、歌舞综艺等各种形式类别的节目异彩纷呈,每个社区都有自己独特的展cc国际靠谱吗示口号和吸引观众的拿手好戏,场面异彩纷呈;活动中,悬挂着500余条灯谜供群众选择、猜测,猜到谜底的群众排队领取奖品……大家评价说,此次活动既丰富了辖区群众节日期间业余文化生活,又弘扬了中华民族传统的民间民俗文化,营造了文明过节的良好氛围。

 

(责任编辑:手机报)