市旅游质监所发布春季安全文明旅游温馨提示
文明理性 安全旅行

时间:2019-03-12 06:16:46 来源:开封日报

“梨花风起正清明,游子寻春半出城。”清明节前后,春光明媚,暖风徐送,正是外出游园踏青的好时节。在清明节即将来临之际,为了让游客文明理性、安全旅游,市旅游质监所发布春季安全文明旅游温馨提示。

市旅游质监所提醒广大市民,在出行前要合理安排旅游路线,及时掌握旅游目的地的天气情况。要及时关注、了解旅游目的地的风俗民俗、交通等情况。

清明节期间,各地迎来旅游高峰,游客众多。游玩时,游客应注意安全,妥善保管好自身财物和贵重物品。

市民参团旅游应选择正规的旅行社和导游,与旅行社签订旅游合同,约定景点游览、食宿、交通、购物、自费项目等各项详尽的服务标准。对无证cc国际靠谱吗经营旅游业务的单位、个人提供的服务应予以拒绝。选择自助游要做好计划和相关准备,自驾车旅游者不要随意接受陌生人的上车引导甚至旅游介绍。

旅行途中,游客要做到文明旅游。游客应从自身做起,自觉遵守公共秩序和社会公德,旅游过程中要遵守旅游目的地国家、地区的法规,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,爱护旅游资源,保护生态环境,遵守《中国公民出境旅游文明行为指南》和《中国公民国内旅游文明行为公约》等文明行为规范,维护良好形象,做文明游客。

游客在旅游途中如遇到困难,可向当地旅游行政主管部门反映情况寻求解决。如发生冲突事件,游客应保持冷静,不宜采取过激行为,防止损失进一步扩大,应积极沟通、文明协商、理性维权。另一cc国际靠谱吗方面要注意收集、保管好相关证据材料,在投诉时效内(合同结束后90天内),向市旅游质监所投诉,投诉电话为0371-23972220。

(责任编辑:手机报)