发挥督查利剑作用 护航经济高质量发展
市委市政府督查局督查暗访全市禁烧工作及脱贫攻坚工作

时间:2019-03-16 00:34:46 来源:开封日报

全媒体记者王红利报道 为强力推进全市冬春季禁烧工作和脱贫攻坚工作,市委市政府督查局于1月27日至3月9日,抽调精干力量成立1个禁烧巡查组、4个脱贫攻坚暗访组分别对全市禁烧工作和脱cc国际靠谱吗贫攻坚工作进行了督查暗访。

市委市政府督查局于1月27日至2月14日对全市禁烧工作开展了督查巡查。在督查巡查中,实行“日巡查、日报告”制度,共组织召开约谈会4次,对6个县区15名相关责任人进行了约谈和提醒谈话;分别于2月7日、2月9日和2月11日发现鼓楼区南苑办事处辖区内魏都路马家河桥南侧河道及东岸护坡、禹王台区南郊乡辖区内310国道大兴物流对面南干渠内、祥符区兴隆乡辖区内薄店村以西大广高速西侧较大火点,并及时对火情进行了果断处置。

2月15日至3月7日,市委市政府督查局分4个暗访组,实行“日督查、日报告”制度,夜以继日,历时21天,对三县一区56个乡镇137个重点村进行了督查暗访。在暗访中,共发现问题366个。暗访组对暗访时不在岗的cc国际靠谱吗6名驻村第一书记和工作队员进行了通报批评。各县区对暗访发现的问题高度重视,及时采取针对措施进行整改,扶贫队员不在岗、“一套齐”、“一律改”“一眼净”、“一家亲”、“空心院”标识粘贴等方面存在的246个问题已整改到位;部分扶贫干部对扶贫政策未达到“一口清”的问题、帮扶政策深入落实的问题还在持续整改中。

下一步,市委市政府督查局将充分发挥好督查利剑作用,努力为推进我市经济高质量发展做出新的更大贡献。

(责任编辑:手机报)