市委理论学习中心组举行集体(扩大)学习
以党的政治建设为统领推进全面从严治党

时间:2019-03-16 00:36:03 来源:开封日报

本报讯 全媒体记者魏东柱报道 3月15日,市委书记侯红主持市委理论学习中心组集体(扩大)学习,聚焦加强党的政治建设,对《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》等进行专题学习研讨,强调要深刻认识党的政治建设的极端重要性,准确把握加强党的政治建设的部署要求,市级领导干部要始终做到“四个带头”,进一步以党的政治建设为统领推进全面从严治党,以党的建设高质量推动经济发展高质量。

秦保强、阎红心、焦跃进、付磊、张松文、胡荣启、刘汉征等市委理论学习中心组成员参加学习。

会议集中收看了纪律教育专题片,共同学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》。

就贯彻落实中央要求,持续加强党的政治建设,侯红指出,要深刻认识党的政治建设的极端重要性。要深入学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》,进一步清醒认识所肩负的管党治党政治责任,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

侯红强调,要准确把握加强党的政治建设的部署要求。要牢牢把握坚定政治信仰这个思想根基,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;牢牢把握强化政治领导这个根本要求,注重增强维护意识、坚定维护行动、提高维护能力、确保维护效果;牢牢把握提高政治能力这个基础工程,不断增强党组织政治功能,彰显国家机关政治属性,发挥群团组织政治作用,强化国有企事业单位政治导向,不断提高党员干部特别是领导干部的政治本领;牢牢把握净化政治生态这个重大任务cc国际靠谱吗,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、鱼水不离的干群关系、“亲”“情”分明的政商关系、严管厚爱的亲情家属关系,切实营造清朗的政治生态。

侯红强调,市级领导干部要始终做到“四个带头”。要始终带头践行“两个维护”,带头履行本地区本单位党的政治建设的主体责任,带头树牢学的导向,带头执cc国际靠谱吗行重大事项请示报告制度。把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,时时刻刻、事事处处向党中央对标对表。增强政治能力,切实提高把握方向、把握大势、把握全局的能力和辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。严守政治纪律,对党中央各项决策部署闻令而行、听令而动、令行禁止,确保中央和省委、市委各项决策部署落地生根。

市委常委、组织部部长刘汉征,市人大常委会副主任王文娟,副市长郑中华,市政协副主席刘俊杰作了研讨发言。

市四大班子秘书长、市委各部委常务副职、市直综合部门主要负责同志参加学习。

(责任编辑:手机报)