市政府第11次常务会议召开
传达学习中央全面深化改革委员会第七次会议精神
学习《生产安全事故应急条例》
研究部署我市当前重点工作

时间:2019-03-22 01:18:09 来源:开封日报

本报讯 全媒体记者叶森报道 3月21日下午,市长高建军主持召开市政府第11次常务会议,传达学习中央全面深化改革委员会第七次会议精神,学习《生产安全事故应急条例》,研究部署我市当前重点工作。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第七次会议精神,并指出,习近平总书记在会上的重要讲话深刻阐明了当前改革开放工作的任务和重点,为我们深化改革开放指明了前进方向、提供了根本遵循,对推动新时代坚定不移落实重大改革举措具有重大指导意义。各级各部门要坚持思想引领,将会议精神与习近平总书记参加河南代表团以及到内蒙古、甘肃、福建等代表团审议时的重要讲cc国际靠谱吗话精神结合起来学,与总书记来河南视察指导工作时提出的“四个着力”、打好“四张牌”和推进县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”结合起来学,真正把习近平总书记的讲话学深悟透,将落实总书记系列重要讲话精神作为主线贯穿全年,更好地指导实践、推进工作。

会议学习了《生产安全事故应急条例》,并指出,《条例》cc国际靠谱吗为应急管理工作提供了基本的法律支撑和法规遵循。各级各有关部门要认真抓好《条例》的落实,进一步完善安全事故应急机制,细化应急处置措施,确保应急工作高效有序开展。

会议研究了《关于推进招商引资问题协议类签约项目落实的实施方案》、全市违法建设整治拆除行动系列文件、《开封市重信重访专项治理工作方案》、《开封市问题楼盘集中化解攻坚行动实施方案》、《开封市房屋征收项目“清零”攻坚行动方案》,听取关于2019年开封市国有“僵尸企业”处置工作推进计划的汇报,并指出,这六个专项是市委、市政府立足全市发展大局,从破解影响发展稳定、影响城市形象、影响项目建设、影响群众利益等问题出发,而作出的重大部署,旨在通过推进专项治理,树立政府诚信形象,进一步优化发展环境。要讲政治、讲大局,进一步建立完善六个专项治理的长效机制,形成常抓常治的工作格局。

会议研究了《开封市市属重点骨干企业和骨干企业负责人薪酬管理暂行办法》,推动我市国有企业薪酬制度改革取得实质性进展。

会议还研究了其他事项。

(责任编辑:手机报)