侯红约谈十一届市委第七轮被巡察单位主要负责人
点问题 明责任 传压力 促落实

时间:2019-03-22 01:19:40 来源:开封日报

本报讯 全媒体记者魏东柱报道 3月21日下午,市委书记侯红逐一约谈十一届市委第七轮10家被巡察单位主要负责人。通过对被巡察单位党组织主要负责人面对面的约谈,持续传导巡察整改压力,推动全面从严治党责任落实到位。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长卢志军参加约谈。

市委书记约谈被巡察单位负责人是市委落实全面从严治党主体责任的重要抓手,是市委巡察工作“四到位一必谈”制度的明确要求。每轮巡察结束后,市委书记和市纪委书记都要对被巡察单位主要负责人进行约谈,目的在于通过程序性的约谈制度,进一步点明巡察发现的主要问题,压实被巡察单位整改责任,层层传递全面从严治党压力。

在约谈时,侯红对被巡察单位党组织存在的个性问题和共性问题提出了整改要求。她指出,约谈被巡察单位负责人是我市巡察工作的制度性安排,是压实整改责任、强化成果运用的重要举措。通过约谈主要负责人,对巡察成果再反馈,对整改责任再加压,对整改要求再明确,督促被巡察单位主要负责人扛稳抓牢巡察整改政治责任,层层传导压力,切实做好巡察“后半篇文章”。

侯红强调,被巡察单位党组织要以积极端正的态度对待巡察整改工作。一要充分认识开展政治巡察的重要性和必要性。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以高度的政治自觉性抓好本单位本部门的整改工作。二要充分运用巡察成果。深刻反思巡察发现的问题,善于从政治上分析问题、查找根源、举一反三、全面整改,确保巡察反馈整改见底见效。三要充分抓好巡察整改。被巡察单位主要负责人要担负起“第一责任人”职责,抓好班子、带好队伍、树好形象。党组成员要强化“一岗双责”意识,带头加强整改,以“关键少数”带动大多数。对巡察反馈cc国际靠谱吗的个性问题,要立行立改,确保取得实实在在的成效。对共性问题,要建立健全各项规章制度,做到以制度管人、管事、管长远。

约谈中,卢志军逐一通报了被巡察单位在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗cc国际靠谱吗争压倒性胜利等方面存在的主要问题。

市委统战部、市委政法委、市公安局、市中级人民法院、市委党校、市市场监管局、市司法局、市审计局、市财政局、市科技局等10家巡察单位党组织主要负责人分别就做好巡察整改工作进行了表态。

(责任编辑:手机报)